Suggerimento di conservazione

Il prezzemolo riccio conserva bene gusto e brillantezza per alcuni giorni. Le sue foglie tipicamente frastagliate sono ideali per abbellire i piatti con un tocco da vero chef, stupite i vostri ospiti!

Vaschetta 30/40 gr
su richiesta grammature personalizzate

Proveniente dal Sud Europa ed utilizzato già da più di 2000 anni, il prezzemolo è l’erba aromatica che viene più adoperata al mondo. 
La sua presenza divenne abituale in cucina, da qui il motto “essere come il prezzemolo” per indicare qualcosa o qualcuno onnipresente.
Lo si trova davvero dappertutto!

Pesto di prezzemolo

  • 160 g Riso ribe parboiled
  • 80 g topinambur
  • 20 g cipolla
  • 20 g Parmigiano
  • 30 ml latte
  • 10 g fecola
  • 16 g burro
  • 10 g scorza di limone
  • 6 g di prezzemolo riccio

Preparazione:

pulire con un pelapatate il topinambur e tagliarlo a lamelle, quindi farlo bollire per tre minuti in acqua e metterlo da parte. Tritare la cipolla, rosolarla con il burro e nella stessa pentola tostare il riso. Coprire con il brodo e a metà cottura unire il topinambur. Nel frattempo, preparare una besciamella con fecola e latte: portare a cottura il risotto e aggiungere la scorza di limone grattugiata, il Parmigiano e la besciamella, infine il prezzemolo riccio tritato.

Prezzemolo in cucina

Come il prezzemolo, anche il prezzemolo riccio si sposa bene con tutto: carni, pesce, uova, formaggi, sono solo alcuni dei cibi con cui si sposa a meraviglia il prezzemolo. 
Aggiunto sempre a fine cottura, per non comprometterne il sapore, questa pianta regala ad ogni piatto il tocco finale e ne esalta le qualità!

Proprietà

Il prezzemolo riccio è una pianta erbacea biennale molto diffusa che presenta foglie dentate e ricce e fiori bianchi visibili tra maggio e giugno.
Anche il prezzemolo riccio vanta proprietà che apportano benefici al nostro organismo: è digestivo, diuretico e antiossidante. 
A differenza di quello liscio, il prezzemolo riccio ha un sapore più dolce, meno pungente e leggero.

Benefici

Il prezzemolo riccio contiene elevate quantità di apigenina, un flavonoide dal potere antiossidante.
Proprio grazie a questo elemento è in grado di preservare le cellule dall’attacco dei radicali liberi.

Coltivare prezzemolo

La coltivazione del prezzemolo riccio è uguale a quella del prezzemolo: può essere coltivato sia in vaso che nell’orto.
Soffre da sempre il clima caldo, ma nonostante questo ha una crescita veloce.
Se le foglie sono avvizzite, una volta innaffiate è possibile vederle “risorgere” in pochi minuti.
Anche questa pianta è comune trovarla sulle terrazze delle case della maggior parte delle famiglie, senza distinzione tra paesi.
La loro più grande differenza è la consistenza, il prezzemolo riccio è decisamente più croccante!